Работа призера международного конкурса Николая Храмцова представлена на выставке «Красота Божьего мира. Великая Победа: наследие и наследники»

26 января открылись XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения «Великая Победа: наследие и наследники». В тот же день в Зале Церковных Соборов, в Государственном Кремлевском дворце и в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе открылась выставка «Красота Божьего мира. Великая Победа: наследие и наследники».

На выставке представлены лучшие работы детей — победителей и призеров XV Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира». В 2019 году конкурс посвятили 75-летию великой победы. В число призеров вошел кузнечанин Николай Храмцов, занявший 3 место в номинации «Роспись по фарфору» («Парад Победы 24 июня 1945 года»).

В рисунках дети показали, как они воспринимают жизнь 75 лет назад, как осознают подвиг советского народа, своих прадедов и прапрадедов. Всего в Конкурсе приняли участие 177 епархий Русской Православной Церкви, на II (итоговый) этап поступило 3115 работ из России, Молдавии, Украины, Белоруссии, Кипра и Аргентины.

Организаторы выставки — Синодальный отдел религиозного образования и катехизации, Центр образовательных и культурных инициатив «ПОКОЛЕНИЕ», при поддержки гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Куратор выставки – руководитель сектора мероприятий и конкурсов Синодального ОРОиК иеромонах Трифон (Умалатов).

Информация с сайта МРОЧ: https://mroc.pravobraz.ru/

иерей Алексий Родионов

 

Просмотры (37)