День памяти Новомучеников и Исповедников Российских

9 февраля в день памяти Новомучеников и Исповедников Российских в Николо-Покровском храме был совершен крестный ход и панихида по всем невинно пострадавшим и убиенным в годину гонений на Святую Церковь Русскую в XX веке.

Возглавил панихиду настоятель храма протоиерей Андрей Спиридонов.
Великая милость Божия дана нашему Отечеству — Новомученики и Исповедники Церкви Русской. Другие народы этого лишены, что и отражается на их судьбах. И сегодня, когда человечество, охватывает антихристова тьма, когда добро представляется злом, а зло добром, мир ополчился против нас за наши христианские ценности. А так как в руководстве России заговорили о восстановлении духовных скреп государственности, политики и сильные мира сего увидели особую опасность в России и в Православии. «Православие — главная угроза для западной цивилизации..»- заявил, к примеру, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. И ложь, которую используют, направлена на то, чтобы захватить нашу душу и наши земли. «Православие — столп русской нации, без которого государство вряд ли устоит» — сказал итальянский политический обозреватель Массимо Франко. И мы должны об этом помнить, и твердо отстаивать Истину, хоть это и трудно, тем более, что и в России немало врагов Христа. Но выходит, у нас с новомучениками и исповедниками по сути тот же крест – хранить веру православную! Только у них крест был мученический, а у нас – подвижнический. Они выстаивали во Христе среди гонений, а наш крестный путь пролегает среди соблазнов секулярного мира. Нам надо бодрствовать и хранить то, ради чего наши новомученики и исповедники страдали и отдали жизнь. Надо учиться у них стойкости в исповедании веры, устремленности от потакания плоти к жизни по духу. Разве смогли бы они остаться с Богом в час кончины, если бы прихоти тела для них были важнее бессмертной души? Мы призваны сами быть настолько крепкими в вере, чтобы в той же огненной и чистой силе, в которой мы унаследовали веру православную у этих страдальцев, передать ее следующим поколениям русских людей, потрудиться над восстановлением святынь.

Сайт Николо — Покровского храма г.Кузнецка

Просмотры (105)