Социальная помощь малоимущим многодетным семьям

15 июля 2020 года в селе Пионер была проведена доставка продуктов питания малоимущим многодетным семьям.

В России и других странах епархии закупают, формируют и передают нуждающимся тысячи продуктовых наборов. Средства на их приобретение передает Синодальный отдел Русской Православной Церкви по благотворительности: на сайте Милосердие.ру продолжается сбор пожертвований на обеспечение продуктами наиболее нуждающихся семей.  В России и других странах работают 101 епархиальная горячая линия, действуют более 100 добровольческих служб, почти 7 тысяч церковных волонтеров участвуют в помощи.

Синодальный отдел по благотворительности выделил Кузнецкой епархии 200 тысяч рублей из средств, собранных на продуктовую помощь на сайте Милосердие.ру. Закупка продуктовых наборов произведена через НКО «Содействие», являющейся звеном социальной помощи нуждающимся и малоимущим семьям Кузнецкой епархии. Помощь будет оказываться малоимущим во всех благочиниях епархии.

Настоятель и прихожане церкви Серафима Саровского Чудотворца села Пионер благодарят епархиальный отдел по социальному служению и его руководителя протоиерея Михаила Саранскова за оказанную помощь.

Просмотры (18)