Молебное пение во время губительного поветрия

В воскресенье 25 октября, по благословению митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима, временно управляющего Кузнецкой епархией, в церкви Серафима Саровского Чудотворца села Пионер был отслужен молебен об избавлении от губительного поветрия.

Настоятель храма иерей Владимир Чепланов с образом преподобного Серафима Саровского с частицей его святых мощей, молитвословя, объехал село Пионер, город Кузнецк и село Поселки.

Окропляя святой водой знаковые места города, с молитвой и святынями объехали город и окормляемые ими села священники Кузнецкого благочиния.

В это же время, молитвы об избавлении от губительного поветрия читались прихожанами и дома.

Молитва от вредоносного поветрия

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Источник: Сайт Миссионерского отдела Кузнецкой епархии

Просмотры (42)