В праздник Крещения Господня священнослужители посетили пациентов с коронавирусом в больницах

19 января 2021 года, в праздник Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, священнослужители Пензенской и Кузнецкой епархий посетили все «красные зоны» ковидных госпиталей Сурского края, как в областном центре, так и в районах области.

Благодаря совместной инициативе Пензенской епархии Русской Православной Церкви, губернатора Пензенской области Ивана Александровича Белозерцева и благотворительной организации «Квартал Луи» пациенты православного вероисповедания получили возможность пообщаться с пастырями, попросить благословения и получить его. Все заранее пожелавшие причаститься приобщились Святого Причастия.

Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим посетил «красную зону» ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко». Здесь в инфекционном стационаре проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией, чье состояние здоровья отягощено наличием других тяжелых заболеваний. В сопровождении заместителей главного врача Буланова Алексея Александровича и Рыжониной Татьяны Владимировны правящий архиерей побывал в палатах терапевтического и хирургического отделений инфекционного стационара больницы, пообщался с пациентами и раздал освященную крещенскую воду для укрепления душевных и телесных сил.

Пациенты медицинского учреждения были воодушевлены визитом главы Пензенской митрополии: кто-то испрашивал благословения, а кто-то просил окропить их святой водой.

«Испытание болезнью, — сказал владыка Серафим, — может пробудить в людях новые силы. Испытание попущено Богом не для того, чтобы мы впали в депрессию или уныние, а для того, чтобы мы стали лучше, добрее, чем были. Чтобы мы были более внимательны, заботливы друг к другу, чтобы жертвовали собой, своим временем ради других, — тогда Господь вознаграждает за это удивительной радостью, и я думаю, что эту радость знают все, кто помогает болящим!»

В ходе визита Его Высокопреосвященство также обратился к землякам с наставлением о необходимости соблюдения мер защиты.

«Колоссальный труд несут наши врачи, медсестры и санитарочки в столь непростое время в борьбе с коронавирусной инфекцией, спасая жизни людей от этой коварной болезни. Эта болезнь находится рядом, она зачастую невидима, и мы недооцениваем ее опасности. Надеюсь, что с помощью Божией, трудами наших медиков и других людей, кто усердно трудится в деле врачевания, мы преодолеем и этот недуг», — сказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, выходя из «красной зоны» областной больницы.

В Кузнецке, по благословению митрополита Серафима, временно управляющего Кузнецкой епархией, посетил пациентов в межрайонной больнице иерей Сергий Боровиков. Батюшка поздравил больных с праздником Богоявления, преподал благословение и святую Крещенскую воду.

 

По материалам сайта Пензенской епархии

Просмотры (89)