«Прощеное воскресение»

Вот уже несколько лет на территории Николо–Покровского храма отмечаются праздники с церковной и народной составляющей. Вот и в этом году праздник «Прощеное воскресение» порадовал наших прихожан и гостей разнообразной программой и вкусными угощениями.

Одними из первых прибыли к нами почетные гости — депутаты Законодательного собрания Владимир Павлович Кириллов и Александр Владимирович Климов. А открыл праздничную программу глава города Сергей Иванович Лаптев. Он отметил значимость мероприятий, во время которых современный человек может прикоснуться к своим корням, традициям и пожелал всем хорошего настроения.
Особенно порадовали в этот раз всех учащиеся воскресной школы «Радуга». Яркие танцы и песни в их исполнении, поставленные педагогами Надеждой Николаевной Синютиной и Юлией Дмитриевной Абрамовой, были украшением праздника и задавали тон общему веселью.
Впервые в гостях у нас на сцене были девушки из молодежного клуба имени Евгения Родионова при Вознесенском кафедральном соборе и семейный хор «Созвучие». Их выступление зрители приветствовали горячими аплодисментами, и надеемся, что они станут постоянными участниками наших праздников.
Конечно, не обошлось без молодецких забав и ярмарочных развлечений. Это и хороводная карусель, и наш знаменитый мишка, и петушок – золотой гребешок. Желающие могли поучаствовать в конкурсе модельеров, демонстрируя свое творчество на снежных бабах. Ребятишек привлекала снежная горка, соревнования по метанию в импровизированную печь блинов, и поварскому умению подбрасывать блин на сковородке. Те, кто постарше проходили веревочные дистанции, организованные педагогом дополнительного образования, постоянным нашим гостем из Пензы Солудановым Алексеем Юрьевичем. Общее оживление внесли соревнования по командным лыжам и перетягиванию каната. Провели их учителя физической культуры СОШ № 5, а педагог технологии Шепаев Андрей Геннадьевич вместе с ребятами трудился над созданием снежной горки.
В очередь стояли наши гости за пышными блинами. Выбирай на вкус с вареньем, с медом, со сгущенным молоком, да горячим чайком! Издавала чудный аромат жареная на углях рыба, а каша, ну словно масло! Так вкусно приготовить можно только с любовью и молитвой. Именно так и делали все наши помощники под руководством главного шеф- повара Денисовой Антонины Степановны.
А кто не видел ещё чудесные поделки, тоже с любовью и молитвой изготовленные руками наших мастериц? Особенно пришлись всем по душе очаровательные кошечки от Екатерины Бородиной. Кстати, её руками был сшит и костюм самовара.
Общий интерес и в этом году вызывала лотерея, призовой фонд которой формируется из пожертвований наших благодетелей. Разнообразие призов обеспечили Андрей и Елена Желановы, Олег Владимирович Коротин, Лариса Юрьевна Вилкова, Нина Ивановна Тимошкина.
И, конечно, как не отметить нашу бессменную обаятельную ведущую Наталью Клещевникову, которая уже своим присутствием на сцене задаёт настроение всему празднику!
Огромная благодарность всем, принявшим участие в подготовке и проведении праздника «Прощеное воскресение»!

Гусева Т.Е.                                                                                              
Фото: Бородина Е.В.

 

Просмотры (25)