Акулинина Дарья стала победителем Международного детско-юношеского литературного конкурса им. И. Шмелева «Лето Господне»

30 марта 2021 года в Сергиевском зале Храма Христа Спасителя состоялась торжественная церемония вручения наград победителям очного этапа VII сезона Международного детско-юношеского литературного конкурса им. И. Шмелева «Лето Господне» в старшей возрастной группе.

Церемонию открыл епископ Балашихинский, викарий Московской областной епархии Николай. Он поприветствовал финалистов конкурса от лица Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, по благословению которого конкурс проводится уже в седьмой раз. «В это непростое, на глазах даже самого молодого поколения изменившееся время – вы видите это сами – Господь даёт всем нам силы для творчества. Мы встречаемся всё ещё в пору ограничений, но этот год освящен именами святого преподобного князя Александра Невского, о котором написано столько заочных работ, и Фёдора Михайловича Достоевского, и тех, кто потрудился во имя них, откликнулся на эти крайне ответственные даты, приветствую и желаю вам Божьей помощи», — сказал владыка Николай. Вместе с епископом Николаем дипломы вручал поэт, генеральный директор Союза писателей России Василий Дворцов. «Проводя самые крупные, в том числе молодёжные конкурсы Союза писателей России, регулярно говорю молодым авторам: талант даёт Господь. Вспомним притчу о талантах – в сущности, она довольно жёсткая. После того, как человек обнаруживает в себе талант, его ближайшей задачей сразу же становится достижение мастерства, и уже поэтому он должен найти себе учителей. В учителях – вся сила молодых авторов. Заповедь «Почитайте родителей своих» касается и учителей… Учителя – те, что отдали вам все свои знания, вложили в вас частицу своего сердца. Всегда помните о них, это самое главное. А второе – самообразование и самосовершенствование. Оно не заканчивается ни школой, ни институтом, оно длится и продолжается всю жизнь. Спасибо вам: рад, что познакомился с вашими работами», — напутствовал молодых словесников Василий Дворцов.

Почётными дипломами финалистов были награждены:

Ульяна Бойчевская (Москва) за рассказ «Дрожащий огонёк свечи»

Эвелина Чернявская (Хабаровск) за литературоведческое эссе «Впечатления о Достоевском»

Екатерина Быкова (Вятские поляны) за рассказ о святом преподобном князе Александре Невском «Не в силе Бог, а в правде»

Никита Кубрин (с. Новоспасское Ульяновской области) за рассказ «Красные сапоги»

Александра Нерослова (г. Десногорск Смоленской области) за эссе «Без чего мы не мы…»), Прудников Михаил (Одинцово) за работу «Встрече быть».

А победителями в старшей возрастной группе стали:

III место – Дарья Акулинина (г. Кузнецк Пензенской области) за исследование «Евангельские мотивы в русской литературе»

Анна Зайцева (Донецк) за эссе «Ангелы».

II место – Юлия Касаткина (г. Константиновск Ростовской области) за стихотворение «Чудесный князь»

Ксения Колягина (Липецк) за рассказ «Фиалка».

I место – Тимофей Поедушкин (Ярославская область, пос. Варницы) за рассказ «Солнце земли русской», посвящённый святому преподобному князю Александру Невскому.

Специальный приз за следования традициям русской словесности – Василиса Денисова (Калуга) за рассказ «Свет».

Информация с сайта:https://letogospodne.ru

иерей Алексий Родионов, председатель ОРОиК Кузнецкой епархии

Просмотры (30)