В престольный праздник епископ Кузнецкий и Никольский Назарий совершил литургию в храме преподобного Серафима Саровского с. Пионер Кузнецкого района

15 января 2024 года, в день преставления и второго обретения мощей преподобного Серафима Саровского, епископ Кузнецкий и Никольский Назарий совершил Божественную литургию в храме преподобного Серафима Саровского с. Пионер Кузнецкого района.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Кузнецкого округа протоиерей Ростислав Ребровский, благочинный Лунинского округа иерей Павел Курганов иерей Евгений Климахин — настоятель храма, иеродиакон Анатолий (Волков).

Проповедь перед причастием произнес протоиерей Ростислав Ребровский.

По отпусте литургии было совершено славление преподобному Серафиму Саровскому.

По окончании Литургии владыка Назарий обратился к прихожанам с архипастырским словом и поздравил всех верующих с престольным торжеством. В своей проповеди он рассказал, как  принимал участие во Втором обретение мощей святого Серафима, которое произошло в советское время в 1991 году.

Осенью 1990 года в запасниках Музея истории религии Ленинграда были найдены неизвестные останки, которые после церковного освидетельствования признали мощами преподобного.

В январе 1991 года их перенесли из Александро-Невской лавры в Москву, в Богоявленский кафедральный собор. 1 августа того же года их крестным ходом доставили в Дивеевский монастырь.

В ответном слове настоятель храма иерей Евгений Климахин поблагодарил Владыку за совместную молитву.

Фото: Юрий Царёв

Просмотры (113)