В праздник Светлого Христова Воскресения епископ Назарий возглавил торжественное богослужение в Вознесенском кафедральном соборе Кузнецка

В ночь с 4 на 5 мая 2024 года в Вознесенском кафедральном соборе Кузнецка епископ Кузнецкий и Никольский Назарий совершил Пасхальные богослужения — полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию свт. Иоанна Златоуста.

Его Преосвященству сослужили: ключарь собора иерей Сергий Боровиков, протоиерей Александр Савочкин, иерей Максим Мальцев, иерей Михаил Гудков, иеродиакон Анатолий (Волков).

Праздничные песнопения исполнил хор под управлением регента Неониллы Горониной.

Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» был совершен крестный ход вокруг храма.

В полночь перед дверями собора было возглашено пасхальное приветствие «Христос Воскресе…», после чего началась Утреня, за которой последовала Божественная Литургия.

По традиции за Пасхальной заутреней Преосвященный владыка прочитал Слово огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху.

За Божественной Литургией Пасхальное Евангелие читалось на семи языках в знак того, что проповедь Христова обращена ко всем народам.

Протоиереем Александром Савочкиним было зачитано Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
После заамвонной молитвы владыка Назарий освятил артос и поздравил всех молящихся с Воскресением  Христовым.

Фото: Юрий Царёв

 

 

Просмотры (173)