В Музыкальной гостиной Казанского храма города Кузнецка выступила Полина Шамаева

14 мая 2024 года в Музыкальной гостиной Казанского храма города Кузнецка выступила Полина Шамаева – одна из самых востребованных оперных певиц России.

Солистка Московского театра «Новая Опера» имени Е.В.Колобова и Венгерского государственного оперного театра в Будапеште, приглашенная солистка Михайловского театра и Новосибирского театра оперы и балета. Победительница и обладатель приза зрительских симпатий пятого сезона телепроекта «Большая опера» на телеканале «Культура» (2017) и лауреат премии «Онегин» в номинации «Фаворит» (2021). Аккомпанемент — Юлия Банькова (фортепиано).

Полина Шамаева выступает с различными коллективами на лучших концертных площадках России и за рубежом: в Большом театре России, в Концертном зале имени Чайковского, залах Московской консерватории и Московского международного Дома музыки, на Красной площади и в Государственном Кремлевском Дворце, Дворце музыки в Афинах (Греция), Симфони-холле в Осаке, Минато-Мирай-холле в Йокогаме (Япония), Венгерской государственной опере (Будапешт), Аудитории Тенерифе на Канарских островах, зале Стравинского в Монтрё (Швейцария), зале Редута в Братиславе (Словакия) и на многих других.

Полина Шамаева принимала участие в различных фестивалях: в Рейнгау (Германия), в Кольмаре (Франция, художественный руководитель – Владимир Спиваков), на Канарских островах, Московском Пасхальном фестивале Валерия Гергиева, «Владимир Спиваков приглашает» в различных регионах России, фестивалях Юрия Башмета, Concordia им. Софии Губайдулиной (Казань) и др.

Сотрудничала с такими выдающимися дирижерами, как Владимир Спиваков, Валерий Гергиев, Владимир Юровский, Владимир Федосеев, Михаил Плетнёв, Юрий Башмет, Александр Сладковский, Томас Зандерлинг, Андреас Мустонен и многие другие.

По окончании выступления к участникам и гостям встречи обратился почётный гость — епископ Кузнецкий и Никольский Назарий. Он поблагодарил Полину Шамаеву за прекрасное выступление, отметив, что выступление талантливых артистов такого уровня большая редкость, особенно для небольших городов. Отдельно владыка Назарий поблагодарил организаторов встречи — настоятеля Казанского храма протоиерея Сергия Сидорова и ктитора П.Г. Торопыгина за неравнодушное отношение к искусству.

Фото: Юрий Царёв    Ссылка на скачивание фотографий

 

Просмотры (76)