В МБОУ ООШ с. Ульяновка состоялся классный час по духовно-нравственному воспитанию на тему «Богатырь духа»

SAMSUNG DIGITAL CAMERA28 ноября в МБОУ ООШ с. Ульяновка состоялся семинар заместителей директоров школ, в рамках которого в 8 классе прошел классный час по духовно-нравственному воспитанию на тему «Богатырь духа». Помимо завучей на нём также присутствовал духовник воскресной школы Вознесенского кафедрального собора г.Кузнецка священник Максим Мальцев, дети 4 класса, изучающие предмет «ОПК». Этот классный час открыл ряд школьных мероприятий, посвященных 700- летию святого преподобного Сергия Радонежского. 

Восьмиклассница Макеева Мария познакомила одноклассников со своей творческой работой, посвященной Сергию Радонежскому, а также результатами проведенного ею анкетирования среди учащихся 8-9 класса, на которые она опиралась. Маша сравнивала жизненные ориентиры святого и современного общества, и отметила, что зачастую они непросто непохожи, но и прямо противоположны. А так как «святой преподобный шел путём святости, а мы направляемся в другую сторону, то куда мы идем?» — вопрошала она своих одноклассников.

Выстроив в виде лестницы добродетели Сергия Радонежского, такие как прилежание, послушание, чистота духовная и телесная и другие, классный руководитель Татьяна Евгеньевна Гусева попросила детей задуматься, способны ли они «вскарабкаться» хотя бы на одну ступеньку, да и стоит ли вообще это делать, ведь можно жить в своё удовольствие. По-детски доверчиво пытались ответить четвероклассники, учащиеся 8 класса неуверенно пытались рассуждать на духовные темы.

Помог дать ребятам ответ на этот вопрос отец Максим. На конкретных примерах современности он показывал, как можно воспитывать в себе и воздержание, и смирение, а главное, объяснил детям, почему необходимо закалять свой  дух.

Мероприятие получило высокую оценку завучей, они выразили благодарность за возможность на нем поприсутствовать.

Татьяна Гусева.

Просмотры (56)