Солнечно в Мордовии!

DSCN1462В минувшее воскресенье группа кузнечан отправилась в Мордовию. Точнее, в «Солнечную Мордовию» – православный детский оздоровительный лагерь. Здесь с 28-го июля отдыхают 23 учащихся воскресной школы при Вознесенском кафедральном соборе г. Кузнецка, и 14-го августа родители отправились их навестить.

Родительский день в детском лагере – это всегда праздник. Вот и 14-го августа родители подоспели как раз к праздничному концерту, подготовленному силами их детей. А организовали концерт руководитель театрального кружка «Сказка» Людмила Ильинична Рёбрушкина и заслуженный работник культуры Республики Мордовии Валентина Ивановна Тишина.

Вели концерт старшая вожатая лагеря, студентка МГПИ им. М. Е. Евсевьева Ангелина Дурнова и воспитанник кузнецкой воскресной школы Роман Бараник. Вообще, среди участников праздничного концерта было много кузнецких ребят, потому и в зале было много кузнецких родителей. Они узнали, как  интересно проходят здесь дни и вечера, посмотрели сказку «Кому горшок мыть?» и инсценировку известного стихотворения С. Михалкова «Как старик корову продавал», а задорную песенку про двух веселых гусей, живших у бабуси, в новой, современной интерпретации сопроводили бурными аплодисментами.

В этом концерте было много интересных номеров: так, ребята из 4-го отряда исполнили песенку про субботний вечерок на русском, английском, немецком, французском, китайском и, конечно, мордовском языках. Отдельную песню участники концерта посвятили мамам, не остались без их внимания и папы, которых, кстати, в зале было довольно много. Кузнечанин Святослав Брюханов исполнил на домре мелодию из кинофильма «Семнадцать мгновений весны».Неожиданно ново прозвучала знакомая, наверное, всем, кто когда-либо отдыхал в пионерлагерях, песенка про «косы твои и бантики».

По окончании концерта родители услышали много добрых слов от директора лагеря Юлии Семеновны Батиной. Из зала все выходили, улыбаясь.

А затем юные отдыхающие показали своим дорогим родственникам, где живут, рассказали,как проходят их дни. Некоторые родители со своими детьми, пользуясь случаем, посетили Иоанно-Вознесенский Макаровский мужской монастырь.

Кузнецкие ребятишки смогли попасть в этот замечательный лагерь благодаря заботе епископа Кузнецкого и Никольского Нестора – его стараниями и по его благословению был организован отдых юных кузнечан в «Солнечной Мордовии».

 

Марина АЛЕКСАНДРОВА.

 

Просмотры (103)