Православная библиотека в Русском Камешкире

Закончился цикл мероприятий, посвященных празднованию Дня православной книги в Камешкирском благочинии. В Камешкирской детской библиотеке в читальном зале каждый год библиотекарь Ольга Кочнева оформляет выставку православной книги из книг, подаренных за все эти годы благочинным округа, протоиереем Алексием Ермошиным. Книги эти в читальном зале всегда востребованы и детьми и взрослыми.

Православная библиотека в Русском Камешкире находится в молитвенной комнате в здании участковой больницы. Почти каждый день после рабочего дня заходят сюда медицинские работники, чтобы обменять книгу. У Татьяны Ивановны, библиотекаря православной библиотеки, заведующей молитвенной комнатой и социального работника Камешкирской Троице-Сергиевой церкви получается совмещать все эти обязанности.

Для нее каждый день – праздник православной книги, когда ее берут читать в дом.

Алексей Соколов заходит сюда по просьбе матери каждую неделю.  Жительница села Большой Умыс зашла заказать молебен о здравии детей и внуков. Книги брать отказалась – их всегда можно взять почитать в своей библиотеке в молитвенной комнате в молитвенном доме во имя Анастасии Узорешительницы в Большом Умысе.

В молитвенной комнате каждую пятницу проходят богослужения. Протоиерей Алексий Ермошин всегда привозит сюда новые книги, да и тех, что есть, не прочитать одному читателю за несколько лет.

Особенно благодарны за возможность чтения православной литературы жители микрорайона, живущие рядом и больные, проходящие лечение в больнице. Для больных Татьяна Ивановна всегда принесет книги и в палату.

Благодарят больные за это и администрацию больницы, прежнего и нынешнего главных врачей, и всех, кто дает возможность помолиться в молитвенной комнате, поставить свечу за здравие, пожертвовать на доброе и богоугодное дело.

За труды на благо Русской Православной Церкви Татьяна Ивановна Базанова уже награждалась Почетной грамотой настоятелем церкви. Но главная награда для нее каждый день – это любовь читателей к православной книге.

 

Сайт Камешкирского благочиния

Просмотры (109)