В Лунинском благочинии состоялся объединенный лагерь скаутов и добровольцев «Сурский путник»

С 22 по 26 августа в Лунинском районе Пензенской области проходил скаутский лагерь «Сурский путник». В лагере приняли участие скаутский отряд «Пересвет» и дружина «Пенза» из организации НОРД-Русь, всего было 40 участников.

На открытие лагеря благочинный Лунинского района и духовный лидер отряда «Пересвет» иерей Павел Курганов отслужил молебен. Эти дни стали незабываемым приключением, особенно для новичков, а так же юных скаутов с ограниченными физическими возможностями. Программа лагеря была насыщена учебными и соревновательными блоками. В первую ночь участников ждал ночной бег, общая протяженность маршрута была более 8 км, маршрут был проложен по труднопроходимым местам, на отдельных участках патрули двигались без маркеров, по тропам животных, из 6-ти патрулей полностью пройти маршрут смогли только 4 команды. Днем участники лагеря проходили учебные блоки по ориентированию и тактической медицине. При строительстве дозорной вышки, ребята отрабатывали навыки командной работы. Ночная игра «Захват крепости» стала настоящим испытанием на сплоченность и выносливость, она длилась более 4-х часов, у каждой команды были равные шансы на победу, в итоге победили самые стойкие.

Следующим днем ребята направились в разрушенный храм в с.Старая Кутля, ставший уже родным для скаутов из отряда «Пересвет», несколько часов дружной работы — наш маленький вклад в восстановление святыни.

В последний день лагеря, ребята состязались в гонке патрулей, включающей в себя веревочную трассу, задания по оказанию мед.помощи, изготовление носилок и транспортировка пострадавшего, практические задания по топографии, стрельбу и теоретическую викторину. Тематические костры, шарады, веселые «Точки», ночные сеты, соревнования патрулей, любимые песни и новые знакомства – все это сделало лагерь живым и интересным!

От имени организаторов и участников лагеря хочется поблагодарить ребят из Клуба активного отдыха «В Связке» г. Саранск, особенно Артема и Сергея за то, что смогли найти время приехать и абсолютно бесплатно организовать для нас веревочную трассу. Так же хочется сказать слова благодарности в адрес АНО «Свет Добра» за помощь в финансировании лагеря и Ремизова Сергея Николаевича за помощь в приобретении нового инвентаря, а так же Большевьясское лесничество за содействие в проведении лагеря.

 

Источник: Сайт Лунинского благочиния

Просмотры (30)