Вечер памяти ветерана Великой Отечественной войны Григория Сергеевича Красноноса

Память…. Это способность сохранять лучшие воспоминания человеческой жизни. Вот и в МБОУ СОШ №15 города Кузнецка 25 октября состоялся вечер памяти большого друга, настоящего человека и яркой личности ветерана Великой Отечественной войны Красноноса Григория Сергеевича.

Встретиться вместе и почтить память ушедшего год назад Григория Сергеевича пришли ученики школы и  учителя, которые с большой теплотой вспоминали встречи с этим удивительным человеком, чья активная гражданская позиция и трезвый ум восхищали всех, с кем ему довелось общаться. Поэтому то и пришедшие на вечер гости, говорили о Григории Сергеевиче как о живом человеке, вспоминали случаи из его жизни, его оптимизм и неугасаемую бодрость духа.

Назаров В.А., глава города Кузнецка напомнил всем об удивительной доброте и щедрости ветерана, о его организаторских способностях и умении быть пунктуальным.

Тарасов  А.В., заместитель председателя Собрания представителей города Кузнецка, обратил внимание учеников на боевое прошлое, его героизм, проявленный в боях с фашизмом.

Протоиерей Андрей Романов  говорил о том, что человек жив, пока жива добрая память о нем. Он обратился к ребятам с призывом окружать своих близких заботой и вниманием.

Трогательные слова о Григории Сергеевиче были сказаны начальником управления образования  Борисовой Л.А. и корреспондентом «Любимой газеты» Нуштаевой Екатериной, с которой Григорий Сергеевич писал обращение к польским жителям и А. Меркель, его  неравнодушными соседями, добрыми друзьями и помощниками — семьей Устиновых, Анной Ивановной и Евгением Алексеевичем.

С замиранием сердца мы услышали проникновенные строчки любви к ветерану от поэтессы Сумароковой Н.И., которая сама пережила страшные годы войны. И конечно же, хозяйка вечера и его ведущая — директор МБОУ СОШ №15 Седова Л.Ю., которая отметила, что душу нельзя увидеть, нельзя потрогать, но мы это сделали благодаря добрым воспоминаниям о прекрасном человеке – Красноносе Григории Сергеевиче.

На вечере  звучали любимые песни Григория Сергеевича, который и сам любил и ценил народное творчество. А юнармейцы рассказали всем присутствующим историю его жизни.

Встреча друзей Григория Сергеевича прошла в теплой обстановке и надолго запомнится всем присутствующим.

 

Просмотры (63)