В праздник Светлого Христова Воскресения епископ Нестор возглавил торжественное богослужение в Вознесенском кафедральном соборе Кузнецка

В ночь с 7 на 8 апреля 2018 года в Вознесенском кафедральном соборе Кузнецка епископ Кузнецкий и Никольский Нестор совершил Пасхальные богослужения — полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию свт. Иоанна Златоуста.  

Его Преосвященству сослужили: ключарь собора протоиерей Ростислав Ребровский, протоиерей Александр Савочкин, иерей Максим Мальцев, иерей Сергий Пожилов, диаконы Михаил Гудков и Алексий Шляпников. Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением регента Владимира Ташлинцева.

Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» был совершен крестный ход вокруг храма. По традиции за Пасхальной заутреней Преосвященный владыка прочитал Слово огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху. В конце заутрени епископ Нестор и духовенство обменялись пасхальными поздравлениями и праздничными дарами.

Пасхальное Евангелие, повествующее о воплощении Слова Божия, читалось на 8 языках.Также за богослужением было зачитано Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
После заамвонной молитвы владыка Нестор освятил артос, а по окончании богослужения поздравил всех молящихся с Воскресением  Христовым.

Фото: Юрий Царёв

Просмотры (220)