День памяти воина Евгения Родионова на его родине, в селе Чибирлей

В день памяти воина Евгения Родионова 23 мая 2018 года, в храме воина-мученика Евгения Мелитинского села Чибирлей была отслужена Панихида. В этот день 41 год назад родился, а 22 год назад в 19-ти летнем возрасте совершил подвиг веры и отдал жизнь за Христа наш земляк, воин Евгений Родионов.

За богослужением молились ветераны ВООВ «Боевое братство», ветеранской организации г. Заречного «Воинское братство», паломники из г. Кузнецка и жители села Чибирлей.

По окончании богослужения на территории школы состоялся торжественный митинг для старшеклассников Кузнецкого района, участников полевых сборов. К ребятам обратились: начальник сборов полковник запаса В.Ю.Голубев, руководитель Кузнецкого отделения ВООВ «Боевое братство» В.В.Барышников, руководитель миссионерского отдела Кузнецкой епархии, настоятель храма мч. Евгения Мелитинского иерей Владимир Чепланов, представитель ветеранской организации пограничников. Затем на трех учебных точках ветераны поделились с призывниками своим военным опытом, после чего сборы были продолжены в церкви.

В храме воина-мученика Евгения Мелитинского настоятель рассказал юношам об истории села, его возникновении, развитии, упадке и сегодняшнем возрождении православных традиций. Ребята узнали о существовавших в селе храмах, чудных источниках, которыми в изобилии богата Чибирлейская земля, о строительстве храма св. мч. Евгения Мелитинского, о подвиге веры Евгения Родионова, о патриотизме.

По просьбе ветеранов из г. Заречного «Воинского братства» настоятель надел на каждого гостя нательные кресты, изготовленные по образцу нательного креста воина Евгения Родионова.

Затем отец Владимир проводил ребят к поклонному кресту, установленному на месте разрушенного богоборцами в 1970 году сельского храма, рассказал об этом святом месте и подробно остановился на судьбе Свято-Троицкого храма.

Перед отбытием из села ребята посетили дом, где в детстве жил Евгений Родионов. Живущая в настоящее время в этом доме В.М. Никитина милостиво пригласила ребят в дом, где они увидели мало изменившуюся обстановку и внутреннее убранство дома детства воина Евгения.

Далее призывники совершили кросс и сборы были продолжены в войсковой части 40278-9, где ребята познакомились с настоящей армейской жизнью.

Миссионерский отдел Кузнецкой епархии благодарит Отдел образования Кузнецкого района и лично Валентина Юрьевича Голубева за деятельное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения, организацию и проведение сборов с юношами в день памяти воина Евгения Родионова на его родине, в с. Чибирлей.

 

Сайт Миссионерского отдела Кузнецкой епархии

 

Просмотры (75)