В праздник 1030-летия Крещения Руси епископ Нестор совершил Литургию во Владимирском храме Кузнецка

28 июля, в день 1030-летия Крещения Руси и памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, Кузнецк присоединился к торжествам, объединившим весь православный мир.

 

Празднование началось с Божественной литургии, которую совершил Преосвященный Нестор, епископ Кузнецкий и Никольский, во Владимирском храме города Кузнецка.

Его Преосвященству сослужили: настоятель храма и благочинный Кузнецкого округа протоиерей Ростислав Ребровский, иеромонах Питирим (Чембулатов), иереи Максим Мальцев, Александр Николихин и Евгений Синебогов, диаконы Михаил Гудков и Алексий Шляпников. Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением регента Светланы Анисимовой.

За богослужением было оглашено Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода Русской Православной Церкви по случаю празднования 1030-летия Крещения Руси.

В этот праздничный день многие верующие причастились Святых Христовых Тайн.

По окончании Литургии, по традиции, был совершен Крестный ход вокруг храма.

Протоиерей Ростислав поблагодарил владыку Нестора за богослужение, отметив, что для Прихода это всегда большое событие и радость, за отеческое внимание и заботу о Владимирском храме.

Епископ Нестор произнес проповедь, поздравил всех верующих с юбилейной датой и престольным праздником.

Праздник продолжился в городском парке «Нескучный сад». Со словами поздравления к кузнечанам и гостям обратились глава администрации города Кузнецка Сергей Александрович Златогорский и епископ Кузнецкий и Никольский Нестор.

В этот день всем участникам праздника волонтеры Владимирского храма вручали праздничный номер еженедельной приходской газеты «Красное Солнышко» и предлагали  угощение, подражая примеру равноапостольного Владимира, любившего одаривать свой народ. Все имели возможность бесплатно покататься на различных аттракционах, поучаствовать в играх, конкурсах и получить сладкие призы. На торжества пришло множество горожан со своими детьми, которые действительно ощутили атмосферу всенародного праздника.

 

Фото: Юрий Царёв

Просмотры (150)