В Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, епископ Нестор совершил Литургию в Вознесенском кафедральном соборе Кузнецка

5 мая 2019 года, в Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, епископ Кузнецкий и Никольский Нестор совершил Божественную литургию в Вознесенском кафедральном соборе Кузнецка.

Его Преосвященству сослужили: ключарь собора протоиерей Ростислав Ребровский, протоиерей Александр Савочкин, диаконы Михаил Гудков и Игорь Бехтерев. Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением регента Владимира Ташлинцева. По окончании Литургии Преосвященный владыка произнес проповедь и преподал всем молящимся архипастырское благословение.

По завершении проповеди московский меценат  М.В. Болдырев передал ценный дар Вознесенскому кафедральному собору. В прошлом году Михаил Вадимович сделал ценный подарок Духовно-просветительскому центру при Вознесенском кафедральном соборе Кузнецка, передав туда икону святого Дамиана. А в этом году Михаил Вадимович вместе с А.И. Бирюковым и С.Н. Пархоменко подарил икону апостола Павла и Евангелиста Матфея.

В знак признательности владыка Нестор обратился со словами благодарности к дарителю, а также к благотворителям и преподнёс М.В. Болдыреву, С.Н. Пархоменко и А.И. Бирюкову Пасхальные декоративные яйца Никольского хрустального завода.

Фото: Юрий Царёв

Просмотры (159)