Пасхальный праздник в день памяти Святых Жен Мироносиц

12 мая православные христиане России отметили День памяти святых жен-мироносиц. В данный праздник верующие чествуют и вспоминают о Марии Магдалине, Марии Клеоповой, Саломии, Иоанне, Марфе, Сусанне и других.

Мироносицы — это те самые женщины, сопровождали Господа всю Его земную жизнь. Они следовали за Ним, поруганным и оставленным, на Голгофу. Они были рядом и страдали вместе со Христом во время Его крестных страданий. И они же, верные ученицы Христовы, с невыразимой скорбью пошли ко гробу Его, не испугавшись стражи.

И им первым, как бы в награду за бесстрашие, любовь и преданность, Господь дарует ту весть, значимей которой нет для человека — весть о Преславном Христовом Воскресении из мертвых.

Святые жены-мироносицы являют собой пример чистой любви, верности и служения Богу.

Каждая женщина Земли является мироносицей и несет мир миру, своей семье, домашнему очагу, она рождает детей, является опорой мужу. Православие возвеличивает женщину-мать, женщину всех сословий и народностей.

В День памяти жен-мироносиц  прошел Пасхальный праздник в центре соцподдержки населения Кузнецкой епархии. Праздник женщин, радость о женщинах — очень нежный весенний праздник, освященный пасхальной радостью и светом. Был  подготовлен небольшой концерт. С праздником святых Жен-Мироносиц сестер»Сестричества во имя прмц. Елисаветы Феодоровны» поздравили участницы творческой группы клуба им. Евгения Родионова и созданный недавно при Центре Социальной поддержки населения «Содействие», Семейный хор «Созвучие». Начался праздник с исполнения тропаря праздника Воскресения Христова. В теплой дружеской атмосфере прозвучали стихотворения, сольные и хоровые песнопения . Хор под управлением Екатерины Синебоговой, концертмейстера Елены Кузьминой создан по инициативе Воскресной школы при Центре «Содействие» и поддержке православного молодежного клуба им. Евгения Родионова по благословению руководителя Социального отдела Кузнецкой епархии протоиерея Михаила Саранскова.  Дети и взрослые собрались вместе, чтобы изучить хоровое искусство и петь, раскрывая самые светлые стороны своего существа.

Было и угощение — пироги, куличи и сладости. Праздник  получился домашний и действительно по-женски уютный. По случаю праздника все сестры сестричества  получили небольшие подарки.

Сайт сестричества Кузнецкая епархия

Просмотры (35)