Паломничество в Муром и Дивеево

3 августа паломники Вознесенского кафедрального собора Кузнецка посетили святые места Мурома и Дивеева. 
За Божественной литургией паломники молились в Свято-Троицком монастыре Мурома, многие исповедовались и причащались Святых Христовых Таин, возносили свои молитвы у раки с мощами святых Петра и Февронии.
Кузнечане посетили Благовещенский монастырь, где покоятся мощами святые князья Константин, Михаил и Феодор, а также пребывают чудотворные иконы Божией Матери; храм во имя святого Николая Чудотворца, где находятся мощи Иулиании Лазаревской.
Паломничество по Мурому кузнечане завершили в самом древнем монастыре современной России — Спасо-Преображенском монастыре, где находится перст десницы святого Илии Муромского, чудотворная икона Божией Матери «Скоропослушница», святителя Спиридона Тримифунтского и многие другие святыни. В храме во имя преподобного Сергия Радонежского паломники могли позвонить в била на колокольне и полюбоваться на животных в зоопарке на территории монастыря.
Затем паломники посетили Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, где омылись в водах источника во имя святого Серафима Саровского, приложились к мощам Дивеевских святых, молились за Всенощным бдением и шли по Канавке Пресвятой Богородицы.
Следующая паломническая поездка состоится 11 августа в Свято-Троицкий женский монастырь с. Ташла к чудотворной иконе Божией Матери «Избавительница от бед».
Справки и запись по тел. 2-19-99 и 8-937-446-10-19

 

Наталья Калмыкова

Просмотры (32)