Сретенский бал

Уже в четвертый раз православная молодежь Кузнецкой епархии отметила свой праздник в день Сретения Господня.
На этот раз Сретенский бал посвящен главной теме 2020 года-75-летию Великой Победы.

Со словами приветствия и поздравления к участникам и зрителям обратился секретарь Кузнецкой епархии протоиерей Борис Весновский.
Юноши и девушки, учащиеся колледжей и старшеклассники школ города и р.п. Евлашево, показали свое мастерство в исполнении полонеза, вальса и польки в здании Кузнецкого музейно-выставочного комплекса. Танцы перемежались интересными викторинами и конкурсами, проводимыми распорядителями бала, Голосовой Анной и Смольниковым Александром., по итогам участия в которых были выбраны Лучшая пара и Лучший зритель Сретенского бала -2020.
На балу танцевали и представители младшего поколения — воспитанники Воскресных школ Вознесенского кафедрального собора и храма равноапостольного князя Владимира. Они исполнили военный вальс, а песню «Майский вальс», под которую дети танцевали, исполнил квартет Православного молодежного клуба им. Евгения Родионова.
Замечательную музыкально-танцевальную композицию «Надежды маленький оркестр» представили ребята Воскресной школы Николо-Покровского храма под аккомпанемент ансамбля саксофонистов «Экспресс».
Многих зрителей растрогала до слез танцевальная композиция студентов Кузнецкого многопрофильного колледжа «Журавли».
Ирина Спиридонова на балу исполнила песню о Великой Отечественной войне.
Бал завершился попурри песен военных лет в исполнении Семейного хора «Созвучие» при Центре Социальной поддержки населения граждан «Содействие». А самую любимую песню «День Победы» подхватили все зрители!
Молодежный отдел Кузнецкой епархии благодарит директора Кузнецкого музейно-выставочного комплекса Горнову Ольгу Петровну за радушный прием и оказанную помощь в организации и проведении этого мероприятия.
Слова благодарности и признательности выражаем хореографам: Моисеевой Веронике Вячеславовне, Синюкиной Надежде Николаевне, Бехтеревой Светлане Алексеевне и принявшим участие в музыкальном сопровождении бала Кисуриной Татьяне Викторовне, Беляковой Елене Анатольевне, Синебоговой Екатерине Михайловне, студентам Кузнецкого музыкального колледжа Афанасьеву Андрею и Гулакову Олегу и всем участникам и зрителям этого замечательного праздника.

Наталья Калмыкова

Фото: Юрий Царёв

 

Просмотры (367)