Прощеное воскресение в Николо-Покровском храме

В Прощеное воскресение в Николо-Покровском храме было организовано яркое мероприятие в лучших народных традициях. По окончании Божественной Литургии на храмовой площади собрался народ отведать угощений, поводить хороводы, поучаствовать в конкурсах, послушать музыкальные номера, да и просто побывать в праздничной атмосфере русской ярмарки.

Почетными гостями праздника были Владимир Павлович Кириллов и Сергей Иванович Лаптев. Они поприветствовали собравшихся и отметили, что русские ярмарки всегда славились размахом и добрым весельем.
Уставом Церкви в сырную седмицу рекомендуется повстречаться и примириться со своими друзьями и родственниками, попросить друг у друга прощения, порадоваться наступающему времени духовного обновления. Вот и наши старания были направлены на то, чтобы гости и в традиционных масленичных забавах участвовали, и душе своей радость доставляли.
И потому Весна- Матушка, появившаяся на сцене на смену Зиме, принесла с собой семь царских седмиц Великого поста, нам путь во спасенье, души цветенье во имя Христа! Сказочных персонажей Зиму, Весну и других играли дети воскресной школы. В их исполнении звучали песни, стихи, а особенно ярким номером получился танец «Ярмарка», который подготовили дети младшего класса под руководством Синютиной Надежды Николаевны. Колорит нашему празднику придал клуб «Вдохновение». Их выступление, костюмы и веселые танцы добавляли всем позитива.
Нарасхват были чудесная каша и традиционные блины. Последние пеклись и заранее, и на празднике, причем пришлось несколько раз вновь замешивать тесто, чтобы накормить всех. Вкусным шашлыком из скумбрии побаловала гостей семья Денисовых.
«Забрел к нам нечаянно», перепутав климат, верблюд с погонщиком, а также медведь, который выплясывал барыню с озорными девчонками. Желающие могли померить свои силы в перетягивании пояса, поучаствовать в веселой эстафете «Командные лыжи», для которой мы специально собирали оставшийся снег, потанцевать танец в ростовой кукле «Матрешка». Для детей была организована веревочная полоса препятствий, а для всех благотворительная лотерея с красивыми билетиками в виде сладких цветов. Призы для лотереи (главным из которых был замечательный стол-трансформер) предоставили Елена и Андрей Желановы (руководители фирмы Делиз) и предприниматель Тимошкина Нина Ивановна .Сердечно благодарим их за оказанную помощь, а также всех, кто оказал содействие в организации праздника. Желаем вам доброго здравия, помощи Божией в ваших добрых делах.
Гусева Т.Е.
фото Бородина Е.В., Гусева В.А.

 

Просмотры (42)