Покровские встречи

Усилиями прихода Николо — Покровский храм является местом притяжения для горожан, особенно во время праздников. Возрожденные традиции масленичных гуляний, Покровских ярмарок, которые с размахом проходили в Кузнецке в дореволюционное время, и сегодня собирают на территорию храма много народа.

Правда, «Покровские встречи 2020», в связи с эпидемиологической ситуацией, многочисленными не стали, но добрая атмосфера, чудесная погода сделали праздник радостным и душевным. А главное, не прервалась вновь традиция их проведения, вновь народ услышал и об Андрее юродивом, и о милости Пресвятой Владычицы укрывающей Своим Омофором не только Влахернский храм, но и нас грешных.
Вообще русские ярмарочные традиции хранят в себе настоящий русский дух, они внутренне содержательны и, конечно, привлекательны, ведь
«Для души, для сердца и для тела
Пищу здесь найдете непременно!»

Вот и наши Покровские встречи славятся своими гастрономическими вкусностями, живой музыкой, играми. И в этот раз гостям были предложены корзины с плодами нового урожая – тыквами, кабачками, свеклой, виноградом и даже арбузами, вязаные изделия ручной работы, сувенирные изделия.
Порадовали прихожан и гостей праздника жареной рыбкой, пловом, готовящемся на открытом огне, пирожками с чаем на свежем воздухе. На сцене с детьми воскресной школы выступали участники клуба «Вдохновение», исполняли сольные композиции И. Спиридонова и Д. Першин.
Были и осенние развлечения: для самых маленьких педагоги подготовили мастер–класс по изготовлению открыток из сухих листьев и бумаги, спортивные игры. Желающие могли приложить свою руку к созданию панно с нашим храмом.
Пусть в условиях пандемии мы были вынуждены соблюдать социальную дистанцию, это не помешало встретить праздник единым сердцем и согреться от душевного общения, по которому мы так скучали!
Татьяна Гусева Фото: Екатерина Бородина:

 

Просмотры (27)