Состоялась паломническая поездка для выпускников богословских курсов

DSC_0bВыпускники богословских курсов при духовно-просветительском центре имени Архиепископа Серафима (Тихонова) совершили паломническую поездку во Вьясскую Владимирско-Богородицкую мужскую пустынь Кузнецкой епархии и Макаровский Иоанно-Богословский мужской монастырь Саранской епархии.

Паломники помолились за Божественной литургией во Владимирском храме села Большой Вьяс Лунинского района, которая была особенно торжественной, так как в этот день был престольный праздник — Владимирской иконы Божией Матери. После Литургии был совершен крестный ход на святой источник, где был отслужен водосвятный молебен протоиереем Сергием Афонюшкиным — инспектором Богословских курсов.

Затем кузнечане отправились в село Макаровка, в Иоанно-Богословский мужской монастырь. Прослушав интересную экскурсию, проведенную иеромонахом Марком, выпускники покатались на ладье на пруду. Перед отъездом в Саранск все искупались в святом источнике св. Николая Чудотворца и набрали святой воды.

В Саранске паломники посетили Кафедральный собор святого праведного воина Феодора Ушакова, который поразил всех своим благолепием.

В монастырях и соборе находятся чудотворные иконы и частицы мощей многих святых. Все участники поездки с благоговением приложились к святыням.

Паломническая поездка подарила много незабываемых впечатлений, оставила радость и умиротворение от прикосновения к святыням.

 

Просмотры (79)