В селе Пионер стартовал общегосударственный проект “Общее дело”

DSC04208Во вторник, 20 октября 2015 года, в культурно-досуговом центре села Пионер настоятель храма Серафима Саровского иерей Владимир Чепланов представил жителям села общегосударственный проект «Общее дело».

Проект разработан Церковно-общественным советом РФ и предполагает целый ряд мер по борьбе за трезвость в России, возрождение, укрепление и распространение в российском обществе духовно-нравственных семейных ценностей.

В ходе встречи были показаны два документально-публицистических фильма антиалкогольной направленности, рассказывающих об истории алкоголизации населения страны и методах манипуляции сознанием в алкогольной пропаганде.

Заместитель главы администрации Кузнецкого района С.В. Голованцева рассказала собравшимся об этой проблеме и мерах, предпринимаемых по её преодолению в границах Кузнецкого района. Помощник главы по вопросам профилактики правонарушений О.Н. Кузьмин поведал о борьбе с распространением суррогатов в местах торговли.

Завершая встречу, отец Владимир акцентировал внимание на том, что корень проблематики находится непосредственно в человеке, и выход из алкозависимости предлагает в том числе и обсуждаемый проект.

Священник пригласил всех присутствующих принимать участие в молебнах о недужных пьянством и наркоманией, которые совершаются по средам в Свято-Серафимовском храме села Пионер.

 

Просмотры (66)