Православная молодежь Кузнецкой епархии совершила паломническую поездку в Троице-Сергиеву Лавру и на могилу нашего земляка Евгения Родионова

900123 мая 2016 года православная молодежь Кузнецкой епархии совершила паломническую поездку в Троице-Сергиеву Лавру и в село Сатино-Русское, на могилу кавалера Ордена Мужества, нашего земляка Евгения Родионова.  20 лет назад, 23 мая 1996 года, под Бамутом, в Чечне, в двунадесятый праздник Вознесения Господня, Евгений и его товарищи были казнены.
Традиционно, на годовщину его гибели из Кузнецка в село Сатино — Русское Московской области приезжает автобус с православной молодежью. В этом году почтить память земляка-героя приехали участники православного молодежного общества воина Евгения Родионова. После заупокойного богослужения ребятам удалось пообщаться с Любовью Васильевной Родионовой – матерью Евгения. Любовь Васильевна выразила признательность кузнечанам, которые не забывают о подвиге её сына и делают всё для его увековечивания. Так, Кузнецк стал одним из первых городов страны, где, по инициативе Сергея Петровича Прошина, был создан благотворительный фонд имени Евгения Родионова. Сам Сергей Петрович также присутствовал на мероприятиях по случаю 20-летия со дня гибели воина-земляка.
Подкрепившись кашей и чаем из полевой кухни молодежь отправилась в Троице-Сергиеву Лавру. Там паломники приложились к мощам игумена земли Русской – преподобного Сергия Радонежского и к святыням, пребывающим в Серапионовой палате. Также кузнечане побывали на источнике преподобного Саввы Сторожевского, где погружались в воды святого источника. Набрав святой воды и памятных сувениров, напитавшись духовной пищи, паломники отправились в обратный путь.

Фото В.Жирнова:

Просмотры (128)