Епископ Нестор совершил Литургию по древнерусскому чину в Крестовоздвиженском единоверческом храме Кузнецка

IMG_6166В праздник рождества святителя Николая Чудотворца, 11 августа 2016 года, в Крестовоздвиженском единоверческом храме Кузнецка было совершено торжественное богослужение по древнерусскому чину, которое возглавил Преосвященный Нестор, епископ Кузнецкий и Никольский.

Его Преосвященству сослужили священнослужители из шести епархий Русской Православной Церкви: Московской, Барышской, Кузнецкой, Лысковской, Пензенской, Симбирской. Праздничное богослужение, совершаемое ежегодно в этот день, стало уже традиционным и состоялось третий раз. Множество молящихся, собравшихся почтить святителя Николая, не поместились в храме, часть людей молилась в церковном дворе.

По окончании Литургии от настоятеля священноинока Варсонофия (Яшина) и единоверческой общины владыке Нестору была поднесена в дар икона «Рождество святителя Николая Чудотворца». Епископ Нестор произнес проповедь и подарил Крестовоздвиженскому единоверческому Приходу икону «Введение во храм Пресвятой Богородицы».

Все участники торжества отметили, что совместное служение клириков многих епархий нашей Церкви, возглавляемое Преосвященным владыкой Нестором, являет зримое единство всех чад Церкви, принадлежащих к разным богослужебным традициям, и надеются, что эта традиция совершать Божественную литургию в день древнерусского праздника сохранится.

 

 

Фото: свящ. Максим Мальцев

Просмотры (1001)