Час памяти «Забвению не подлежит»

10 апреля в центральной библиотеке г. Кузнецка им. Н.А. Радищева прошел час исторической памяти «Забвению не подлежит», посвящённый репрессиям и гонениям на представителей разных конфессий нашего края в 20 — 30-е годы ХХ века.

Мероприятие было проведено по инициативе преподавателя истории колледжа электронной техники Валерия Сергеева. Он рассказал присутствующей молодежи о своей работе в архивах Кузнецка, Пензы и Саратова, о государственной политике, проводимой в отношении деятельности православных церквей и церковнослужителях, об исторических событиях, происходящих в городе Кузнецке.

С докладом о проблемах взаимоотношения советского государства с религиозными мусульманскими организациями, верующими мусульманами, и религиозными гонениями в татарских сёлах Кузнецкого района выступила главный хранитель музейных предметов Оксана Карпухина.
Гости мероприятия: председатель отдела религиозного образования и катехизации Кузнецкой епархии священник Алексей Родионов и мулла Ислям Давыдов призвали молодежь анализировать уроки истории, думать о своих действиях и поступках, иметь активную гражданскую позицию и изучать традиции и обычаи народов России.

 

Просмотры (46)