Епископ Нестор освятил крест на колокольню Вознесенского храма с. Старая Степановка Лунинского благочиния

27 декабря епископ Кузнецкий и Никольский Нестор освятил крест на восстанавливающуюся колокольню Вознесенского храма с. Старая Степановка Лунинского района. В освящении приняли участие настоятель храма иерей Василий Мухаметшин, бывший настоятель протоиерей Георгий Добролюбов, диакон Евгений Авдеев, прихожане и строители.

После освящения креста Правящий архиерей обратился к собравшимся с проповедью. В своём слове владыка Нестор напомнил о значении крестного знамения, о его силе и важности для каждого христианина. Епископ поблагодарил всех, чьими трудами стало возможным не только изготовить крест, но и провести масштабные работы по восстановлению былой красоты. Особую благодарность владыка выразил генеральному директору ОАО «Пензтяжпромарматура» А.А. Чернышеву. Без его участия вряд ли возможно было осуществить такой проект.
По окончании богослужения верующие подошли для поклонения ко кресту. Этот исторический момент теперь навсегда останется в истории прихода.
Старинный храм в С. Степановке был освящён после десятилетий запустения архиепископом Серафимом (Тихоновым) в 1996 году. Работы по восстановлению церкви идут по сей день. В наступающем году запланировано восстановление трапезной части храма, которая в период употребления церкви под зернохранилище пострадала больше всего.

Просмотры (96)