В Кузнецке отметили 73-ю годовщину Великой Победы

9 мая 2018 года, в День Победы, в Вознесенском кафедральном соборе Кузнецка состоялось поминовение усопших вождей и воинов, за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положивших, от ран и голода скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных и всех Победы ради потрудившихся.

Панихиду возглавил епископ Кузнецкий и Никольский Нестор. По окончании панихиды Правящий архиерей обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором поздравил всех присутствующих с Днем Победы. Затем владыка Нестор вместе с духовенством и прихожанами прошли крестным ходом к Холму Воинской Славы.

Православный крестный ход стал частью торжественного шествия горожан к мемориальному комплексу, где в 10 часов состоялся праздничный митинг с элементами театрализации. Участие в митинге приняли глава администрации города Кузнецка Сергей Златогорский, глава города Кузнецка Владимир Назаров, епископ Кузнецкий и Никольский Нестор, депутаты Собрания Представителей. По окончании митинга состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню у памятника трем солдатам.

Затем у подножия Холма Славы состоялся концерт «Песни военных лет» с участием кузнецких творческих коллективов.

Фото: Юрий Царёв

Просмотры (257)