Состоялся финал ежегодной Епархиальной образовательной викторины «Зерно истины»

19 апреля в Духовно-просветительском центре при Вознесенском кафедральном соборе прошел финал ежегодной Епархиальной образовательной викторины «Зерно истины».

В этом этапе приняли участие представители семи благочиний Кузнецкой епархии; от Кузнецкого благочиния выступило две команды – от города и района.

Перед началом викторины с приветственным словом выступил епископ Кузнецкий и Никольский Нестор.  Преосвященный владыка благословил всех участников интеллектуального состязания, и выразил мнение, что главное в игре не победа, а полученные знания, которые никогда не бывают лишними.

В викторине было три тура по шесть вопросов. На сей раз речь шла о святых воинах, святых, покровительствующих армии, и о храмах, построенных в честь побед.

Состязание стало упорным и шло с переменным успехом, несколько раз менялся фаворит конкурса. Все команды показали замечательные знания.

По результатам трех туров удалось определить только победителя. А вот второе и третье место разыгрывали с помощью дополнительных вопросов. Никто не отступал, но в итоге места распределились так: 3 место – Сосновоборское благочиние, 2 – Лопатинское благочиние, эта команда очень долго держалась впереди и только в третьем туре уступила место лидеру, 1 – место – г. Кузнецк.

В жюри вошли: председатель – иерей Илья Ермолаев, Юлия Среднякова — методист управления образования, а также Вероника Синева – методист Епархиального детского православного центра.

Призеры, участники и их руководители получили грамоты и памятные призы.

 

Фото: Юрий Царёв

 

Просмотры (92)