Наша победа в областном конкурсе «Уроки столетия. Церковь в истории Пензенского края»

1 июня 2019 года, в Международный день защиты детей, при Богоявленском храме г. Пензы состоялась торжественная церемония награждения победителей регионального тематического конкурса поисковых и исследовательских работ учащихся «Церковь в истории Пензенского края. Уроки столетия».
Всего для участия в конкурсе было подано 70 работ в четырех номинациях: «эссе», «исследовательская работа», «фоторепортаж» и «видеорепортаж». В конце апреля — начале мая в Пензенской духовной семинарии прошла очная защита конкурсных работ — результатов многомесячного труда ребят из всех уголков Пензенского края. Работы были подготовлены на высоком научном уровне, многие факты из трагической истории Пензенской епархии XX века стали открытием для пензенских церковных краеведов.
Отрадно, что ученица старшего класса воскресной школы «Радуга» при Николо-Покровской церкви города Кузнецка, Пинясова Анастасия с работой «Подвиг странников и странноприимцев в эпоху гонений 20 века» стала победителем конкурса в номинации «Видеорепортаж». Поздравляли и награждали ребят митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, заместитель декана историко-филологического факультета Пензенского государственного университета, кандидат исторических наук, доцент Юрина Татьяна Владимировна.
Результатом научно-исследовательской работы Анастасии стал часовой фильм.
Победителям конкурса митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим в качестве награды подарил образовательную поездку в Москву в Бутово.

Поддержать и порадоваться вместе с победительницей поехали еще несколько ребят нашей воскресной школы, Денисова А.С и Жирнова Н.Г., благодаря которым фильм состоялся, а также научный руководитель работы Гусева Т.Е. Во время поездки мы посетили главную святыню нашей митрополии — строящийся Спасский кафедральный собор.
Кстати, Анастасия не единственная победительница конкурса из нашей епархии. Захаров Никита из МБОУ СОШ №2 и Васильева Полина из МБОУ СОШ №6 заняли 2 место в номинации «эссе», организаторы конкурса отметили активное участие Кузнецкой епархии в конкурсе и высокий уровень предоставленных работ.

 

Екатерина Бородина

Сайт Николо-Покровского храма

Просмотры (10)