Божественная литургия и крестный ход в Казанской церкви Кузнецка

Сегодня православные христиане праздновали день Казанской иконы Божией Матери. В этот день была совершена Божественная литургия в Казанском храме города Кузнецка.

Кузнечане молились за Божественной литургией, которую возглавил благочинный округа протоиерей Ростислав Ребровский в сослужении настоятеля храма— протоиерея Сергия Сидорова, протоиерея Дмитрия Поповича,  диакона Игоря Бехтерева. Пел архиерейский хор Пензенской епархии под управлением регента Ольги Горшеневой.

По окончании Литургии состоялся традиционный Крестный ход вокруг Казанского храма. Затем к прихожанам с проповедью обратился благочинный округа протоиерей Ростислав Ребровский. В своей речи батюшка отметил значимость богослужений в Казанской церкви города Кузнецка и передал поздравление с праздником от правящего архиерея.

Настоятель храма протоиерей Сергий Сидоров присоединился к поздравлениям и в честь праздника Казанской иконы Божией Матери вручил ценные подарки  протоиерею Ростиславу Ребровскому и регенту Ольги Горшеневой.

В заключении Богослужения была зачитана поздравительная телеграмма от ктитора Казанского храма Торопыгина Павла Геннадьевича.

В этот же день в административном здании прихода состоялся концерт классической музыки «Музыкальная гостиная». Своим творчеством с гостями праздника поделились Яна Иванилова (сопрано) и Алексей  Чернов (фортепиано).

Фото: Юрий Царёв

 

 

Просмотры (93)