Диаконская хиротония Сергия Мурашкина

В понедельник, 11 ноября 2019 года, в день памяти преподобномученицы Анастасии Римляныни и в день пятой годовщины со дня кончины игуменьи Митрофании (Перетягиной), митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершил Божественную литургию в Свято-Троицком женском монастыре города Пензы.

За Литургией митрополит Серафим рукоположил в сан диакона Сергия Мурашкина.

Сергий с детства проходил послушание в Крестовоздвиженском единоверческом храме города Кузнецка. Получил рекомендацию в Сретенскую духовную семинарию как единоверец от епископа Серафима, на тот момент Преосвященного епископа Кузнецкого и Никольского. В этом году, закончив магистратуру при Сретенской духовной семинарии, по распределению направлен в распоряжение главы Пензенской митрополии. Сегодня был рукоположен в сан диакона митрополитом Пензенским и Нижнеломовским Серафимом.

В Троицком монастыре за Литургией молились члены единоверческой общины Кузнецка вместе с настоятелем священноиноком Варсонофием (Яшиным), который сослужил владыке Серафиму. По окончании богослужения единоверцы поздравили отца Сергия с диаконской хиротонией и пожелали Божией помощи в служении Церкви Христовой.

 

См. также: Сайт Пензенской епархии 

Фото: И. Школин

Просмотры (264)