За веру и Отечество

Воспитанники Сосновоборского православного военно-патриотического клуба «Архангел», в составе 27 человек, и их наставники, протоиерей Евгений Григин и иерей Артемий Тевосов, приняли участие в Ежегодном Георгиевском фестивале военно-патриотических клубов и боевых искусств Пензенской области «За веру и Отечество», который проходил на базе Пензенской духовной семинарии уже в седьмой раз.

По традиции, церемонии официального открытия фестиваля предшествовал молебен святому великомученику Георгию Победоносцу, который возглавил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Организаторами мероприятия выступили Пензенская епархия Русской Православной Церкви, Общероссийская общественная организация содействия духовно-нравственному и спортивно-патриотическому развитию детей и молодежи «Российский Союз Православных Единоборцев».

Надо отметить, что в данном фестивале, призванном помочь формированию в подрастающем поколении приверженности здоровому образу жизни, спорту и любви к Родине, приняли участие команды спортивных федераций и клубов г. Пензы и Пензенской области — всего более двухсот участников разных возрастных категорий.

Сосновоборские ребята представили показательное выступление, которое включало в себя тактические действия с щитом и без щита, акробатические элементы с пистолетами и рукопашный бой.

В ходе фестиваля все команды и коллективы были награждены памятными подарками, грамотами и сладкими призами.

Фото: И. Школин

Просмотры (39)