«125 грамм надежды и Победы»

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифра: каждый их этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью.

По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.
Мирные жители Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких.
В период с 18 по 27 января, по всей России проводится акция «Блокадный хлеб». Наш Неверкинский район тоже не исключение. 25 января, благочинный Неверкинского округа протоиерей Петр Барцев, принял участие в данной акции, проводимой среди детей в Доме Культуры с. План Неверкинского района.
Во время общения с детьми, им была рассказано о событиях того страшного времени. О подвиге людей боровшихся за всеобщую Победу. Также прозвучали песни военных лет, в исполнении директора клуба Першиной Натальи Сергеевны и приглашённых гостей Никитина Александра Фёдоровича и Изакова Михаила Александровича. Затем всем  раздали 125 граммовый кусочек «Блокадного хлеба», в знак памяти о мужестве наших людей.
Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах. И сохранение памяти о них – это самый простой и доступный способ выразить свои чувства по отношению к ним.

Просмотры (17)