Творческий вечер «На свете есть одна беда — не повстречаться с Богом»

24 января в Николо-Покровском храме состоялся замечательный литературный вечер «На свете есть одна беда — не повстречаться с Богом», посвященный творчеству иеромонаха Романа Матюшина.

Инициативу его подготовки взял на себя клуб по интересам людей старшего поколения «Вдохновение». Они разучивали песни и стихи поэта. К ним присоединились и ребята старшего класса воскресной школы «Радуга».
В результате мероприятие получилось очень душевным и содержательным, а непринуждённая атмосфера и дружные аплодисменты помогали всем справиться с небольшим волнением во время выступления.
Творчество иеромонаха Романа – чистый родник, из которого хочется пить ещё и ещё, потому сердце откликалось на каждое стихотворение.
Особенно проникновенно звучали в исполнении всего храма знаменитые песни «Родник», «Туман». А во время исполнения отцом Андреем и Ириной Спиридоновыми песни «Покаяние», все просто замерли, внимая пению и своей душе.
Растроганные зрители выражали слова благодарности организаторам за вечер, за духовный подъем, который получили они от поэтической проповеди отца Романа.
Всем, кто незнаком ещё с творчеством иеромонаха Романа советуем открыть для себя этот кладезь. Ведь его стихи и песни не только вошли в поэтическую сокровищницу русской поэзии, но и привели в Церковь множество людей. Хочется привести цитату. И. К. Рогощенкова:
«Иеромонах Роман Матюшин – великий православный русский поэт, вернувший поэзии Православие, а Православию – поэзию»
Гусева Т.Е.
Фото: Бородина Е.

Просмотры (67)