Состоялось освящение обновленного храма Крестовоздвиженской единоверческой общины Кузнецка

В день памяти первых русских святых страстотерпцев Бориса и Глеба состоялось освящение обновленного храма Крестовоздвиженской единоверческой общины города Кузнецка.

Водосвятный молебен и освящение, по благословению временно Управляющего Кузнецкой епархией митрополита Серафима,  возглавил благочинный Кузнецкого округа протоиерей Ростислав Ребровский в сослужении настоятеля храма священноинока Варсонофия (Яшина) и иерея Сергия Боровикова.

На молебне пел хор единоверческого храма под управлением регента Елены Бояровой.

За богослужением молились прихожане и гости  единоверческой общины.

Много лет община молилась в тесном помещении. С помощью Божией и неравнодушием прихожан был расширен храм, который может теперь вместить всех желающих помолиться по древнерусскому чину. В 2013 году престол этого храма был освящен тогда еще епископом Кузнецким и Никольским Серафимом, ныне митрополитом Пензенским и Нижнеломовским. С того времени община стала расти и укрепляться, и встал вопрос о расширении храма. Несмотря  на все трудности, Промыслом Божиим и помощью святителя Николая Чудотворца, чаяния кузнецких единоверцев совершились.

 

11 августа сего года, по традиции, состоится  богослужение в память Рождества святителя и великого чудотворца Николая, на которое ждут всех православных христиан, желающих помолиться по древнерусскому чину этому почитаемому святому.

Начало богослужения в 7.30. Адрес: ул. Орджоникидзе, 158.

 

Фото: Иерей Максим Мальцев

Просмотры (818)