«Молитва памяти»

30 октября в Русской Православной Церкви чтят память жертв политических репрессий акцией «Молитва памяти». Это молитвенное чтение имен погибших и пострадавших в годы репрессий.

В этом году акция проходила и в онлайн-формате, и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, заупокойные литии, панихиды по жертвам политических репрессий состоялись в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве, храмах, посвященных памяти новомучеников и исповедников Российских по всей стране.

Присоединился к акции и Николо-Покровский Приход г. Кузнецка. Во время совершения панихиды на месте будущего мемориального комплекса «Кузнецкая Голгофа» были зачитаны имена соотечественников священнослужителей и мирян за веру, правду и Отечество жизнь свою положивших, а также возложены цветы к закладному камню мемориального комплекса.
В своем обращении к собравшимся протоиерей Андрей Спиридонов напомнил, что от политических репрессий в нашей стране в ХХ веке погибли миллионы людей. Мы должны помнить и о расстрелах священства, которые привели к почти полному уничтожению церквей, и о страданиях мирян, попавших в жернова советского молоха.
И пусть наши молитвы станут светлой памятью по всем безвинно убиенным.

Источник: Сайт Николо-Покровского храма Кузнецка

Просмотры (49)