Епископ Пензенский и Нижнеломовский Серафим принял участие в Богослужении в Успенском соборе Иоанно-Богословского мужского монастыря села Пощупово Рязанской митрополии

img_+269511 января 2014 года в день памяти мучеников 14 000 младенцев от Ирода в Вифлееме избиенныхмитрополит Рязанский и Михайловский Вениамин в сослужении епископа Пензенского и Нижнеломовского Серафима и епископа Сердобского и Спасского Митрофана совершил Божественную литургию  в Успенском соборе Иоанно-Богословского мужского монастыря села Пощупово.

Архиереям сослужили: архимандрит Андрей (Крехов), игумен Свято-Троицкого мужского монастыря города Рязани;игумен Исаакий (Иванов), игумен Иоанно-Богословского мужского монастыря села Пощупово; протоиерей Анатолий Лазарев, почетный настоятель Вознесенского храма города Рязани; насельники обители в священном сане; духовенство Рязанской епархии и Пензенской митрополии.

По заамвонной молитве состоялось славление праздника Рождества Христова.

За Богослужением присутствовали представители правительства Рязанской и Пензенской области.

После славления праздника игумен Исаакий (Иванов) обратился к митрополиту Вениамину со словом приветствия.

В ответном слове митрополит Вениамин поблагодарил Преосвященных владык, гостей и духовенство за совместные молитвы и поздравил всех с праздником Рождества Христова.

Далее епископ Пензенский и Нижнеломовский Серафим преподнес в дар митрополиту Вениамину икону с изображением святителя Иннокентия Пензенского, а епископ Сердобский и Спасский Митрофан картину.

В завершение всех поздравлений заместитель председателя Правительства Пензенской области Валерий Александрович Савин огласил приветственный адрес губернатора Пензенской области Василия Кузьмича Бочкарева.

После праздничной монастырской трапезы для гостей состоялась обзорная экскурсия по храмам, святыням и окрестностям монастыря. Владыки и гости посетили храм в честь преподобного Серафима Саровского и новомучеников и исповедников Российских, где покоятся архимандриты обители и приснопамятный архимандрит Авель (Македонов), в схиме Серафим, — возобновитель и устроитель Свято-Иоанно-Богословского мужского монастыря, в котором была совершена заупокойная лития.

ФОТО

По материалам сайта Рязанской митрополии

 

 

Просмотры (35)