Соборное служение духовенства Кузнецкой епархии в Вознесенском кафедральном соборе 8 января 2016 года

_MG_19198 января 2016 года, в праздник Собора Пресвятой Богородицы, в Вознесенском кафедральном соборе Кузнецка состоялось архиерейское богослужение. Божественную литургию возглавил епископ Кузнецкий и Никольский Нестор. Его Преосвященству сослужило духовенство Кузнецкой епархии.

На малом входе владыка Нестор к празднику Рождества Христова и за усердные труды на благо Святой Церкви наградил набедренником иерея Александра Николихина, священноинока Варсонофия (Яшина) и иерея Святослава Копытко.

За Божественной литургией епископ Нестор совершил хиротонию во пресвитера диакона Александра Верба и хиротонию во иеродиакона монаха Андроника (Святкина).

Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением регента Владимира Ташлинцева.

За богослужением молились глава администрации города Кузнецка Сергей Александрович Златогорский, настоятельница Шиханского Покровского женского монастыря игумения Нимфодора (Свирко), гости и прихожане Вознесенского собора.

По окончании Литургии секретарь Кузнецкой епархии протоиерей Борис Весновский от лица всего духовенства поздравил Преосвященного владыку Нестора с Рождеством Христовым. Со словами поздравления выступил и глава администрации Кузнецка Сергей Александрович Златогорский. От всего причта Вознесенского кафедрального собора поздравила с праздником Вера Ильинична Прохорова.

Епископ Нестор поблагодарил за поздравления и обратился с архипастырским словом ко всем собравшимся.

 

Фото: Ю. Царёв

Просмотры (358)