Состоялось Собрание духовенства Кузнецкого благочиния

27 декабря, по благословению епископа Кузнецкого и Никольского Нестора, состоялось Собрание духовенства Кузнецкого благочиния. Протоиерей Ростислав Ребровский, благочинный Кузнецкого округа, рассказал священнослужителям о постановлениях Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, прошедшего в Москве 29 ноября – 2 декабря, и исполнении этих постановлений на Приходах.

В ходе собрания иерей Анатолий Шаронов был избран на должность помощника благочинного по религиозному образованию и катехизации. Иерею Алексию Родионову, занимавшему эту должность,  выразили благодарность за многолетние понесенные труды. Также был организован новый состав рабочей группы Отдела религиозного образования и катехизации Кузнецкого благочиния: председатель – иерей Анатолий Шаронов, члены: иерей Максим Мальцев, иеромонах Тихон (Швецов) и диакон Михаил Гудков.

На должность помощника благочинного по вопросам семьи был избран диакон Михаил Гудков. Иерею Анатолию Шаронову, занимавшему эту должность, выразили благодарность за понесенные труды. Сформирован новый состав комиссии по вопросам защиты материнства и детства: председатель – диакон Михаил Гудков, члены: иерей Святослав Копытко и иеромонах Тихон (Швецов).

На собрании также обсуждался вопрос о подготовке годовых отчетов Приходов и отчета благочиния за 2017 год (о проведенных на Приходах реставрационных, ремонтных и строительных работ; о значимых событиях приходской жизни; мероприятиях различной направленности; об участии в общеепархиальных и общественных мероприятиях; статистические данные).

Обсуждались и другие вопросы, подведены итоги уходящего года, поставлены цели и задачи на предстоящий новый год.

 

Фото: иерей Максим Мальцев

Просмотры (106)