Воспитанники епархиального военно-патриотического клуба «Булава» побывали на Нижегородчине

С 21 по 23 апреля, по благословению Преосвященнейшего Нестора, епископа Кузнецкого и Никольского, состоялась поездка воспитанников епархиального военно-патриотического клуба «Булава» Кузнецкой епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) в Нижегородскую область.

Сначала ребята приняли участие в I-м Межрегиональном турнире во имя Святого Благоверного князя Дмитрия Донского по рукопашному бою среди юношей 14-15,16-17 лет, воспитанников военно-патриотических и спортивных клубов, который проходил в г. Кстово Нижегородской области, на базе Международной олимпийской академии спорта, с 21 по 22 апреля 2018 года. На этот турнир собрались представители спортивных и военно-патриотических клубов из разных уголков России – из Коврова, Шуи, Мурома, Гусь Хрустального, Н.Новгорода, Сарова, Выксы, Дзержинска, Бора, Починков, Павлово, Арзамаса, и, конечно, воспитанники известной во всем мире Академии самбо г. Кстово, которую создал и вывел на международный уровень легендарный тренер-энтузиаст Михаил Бурдиков (памятник ему стоит на входе в главный корпус Академии спорта).

По обычаю, духовник клуба протоиерей Ростислав Ребровский совершил краткий молебен перед началом поединков и напутствовал кузнечан. После отборочных поединков, во время церемонии открытия турнира, духовенством г. Кстово был совершен общий молебен, а затем продолжились поединки за выход в полуфинал. В трудной борьбе с представителями лучших спортивных клубов Нижегородчины и других регионов страны наши ребята показали не только хорошие навыки рукопашного боя, выдержку и мужество, но и уважение к сопернику, дисциплинированность и хорошее спортивное поведение.

В итоге в общекомандном зачете команда епархиального ВПК Булава г. Кузнецка заняла почетное 3-е место и завоевала одну золотую, три серебряных, три бронзовых медали, и специальный приз. Победителем и призерами турнира стали наши ребята – Колчеганов Антон, Юртов Никита, Волков Данила, Ильнур и Ильгиз Юнусовы, Вишняков Егор и Глазов Максим.

По окончании турнира, 23 апреля, кузнечане отправились в Дивеево и на источник преподобного Серафима близ поселка Цыгановка, где, возблагодарив Господа, с удовольствием искупались в водах святого источника. Испив святой водицы, воспитанники военно-патриотического клуба отправились в обратный путь и благополучно прибыли домой, причем не только со спортивными наградами, но и со святыней – водой святого источника, а значит с радостью телесной и духовной.
 

Просмотры (83)