Епархиальный молодежный отдел организовал вело-мото пробег «ЗА ЖИЗНЬ!»

1 июня Молодежный отдел Кузнецкой епархии, под руководством настоятеля Николо-Покровской церкви города Кузнецка протоиерея Андрея Спиридонова, организовал вело-мото пробег «ЗА ЖИЗНЬ!».
Второй год подряд молодежь Кузнецкого благочиния совершает путь от храма Параскевы Пятницы до родника «Шурчавый» протяженностью 5,5 километров, где у источника служится молебен о просвещении народа нашего о избавлении от греха детоубийства.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II так говорил об этой проблеме нашего общества: «Необходимо называть вещи своими именами, говоря о том, что убийство есть убийство, зло есть зло, растление и разврат малолетних детей есть именно растление и разврат.
Если мы будем молчать, нас просто уничтожат. Если Церковь будет укреплять семью, а зачатых детей спасет от почти закономерного убийства, мы спасем и Святую Русь, а по-христиански воспитывая детей, обеспечим будущее христианства на нашей земле, обильно политой кровью мучеников».
Ярким и запоминающимся выдался первый день лета, день защиты детей, когда к молодежи присоединяются родители, а молодые родители сопровождают своих юных детей. Преодоление расстояния, совместная молитва, трапеза, игры, окунание в источнике, встреча с друзьями и новые знакомства, задорный смех и путь домой. Все это объединяет, сплачивает молодежь и одновременно благоприятствует доброму христианскому воспитанию.

 

Екатерина Бородина

 

Просмотры (29)