Торжество в Нижнем Аблязово в честь чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница»

22 ноября 2019 года, в день празднования в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница», в храме Рождества Христова села Нижнее Аблязово Кузнецкого района состоялось торжественное богослужение. День этот особенный для села, так как в храме находится чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Скоропослушница», написанная в 1876 году на Святой Горе Афон (Русском Свято-Пантелеимоновом монастыре) именно для Христорождественского храма.

Божественную литургию совершили благочинный Кузнецкого округа протоиерей Ростислав Ребровский, иерей Максим Мальцев, иерей Алексий Родионов, священноинок Варсонофий (Яшин), иерей Сергий Боровиков — настоятель храма, иеромонах Тихон (Швецов) и диакон Игорь Бехтерев.

Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением регента Владимира Ташлинцева.

За богослужением молились жители села, близлежащих селений и паломники из города Кузнецка.

По окончании Литургии пред чтимой иконой Божией Матери был совершен молебен с чтением Акафиста Пресвятой Богородице.

По окончании богослужения протоиерей Ростислав произнес проповедь и поздравил всех молящихся с праздником. Также благочинный Кузнецкого округа поблагодарил настоятеля Христорождественского храма иерея Сергия Боровикова и его помощников за труды, которые они совершают для благоукрашения дома Божия. В этом году трудами настоятеля, прихожан и благотворителей был сделан и установлен в храме красивый новый киот для чудотворной иконы Божией Матери «Скоропослушница». «Это благодарность всех верующих людей, которые обращаются к Царице Небесной, и получают Её помощь», — сказал в ответном слове отец Сергий.

На территории храма для всех участников праздника была организована трапеза.

 

Фото: свящ. Максим Мальцев

Просмотры (206)