Благочинный Лунинского округа принял участие в заседании Совета по вопросам гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений

Благочинный Лунинского округа принял участие в заседании Совета по вопросам гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений, которое состоялось 22 ноября 2019 года  под председательством главы администрации Лунинского района Алексея Атясова.

В заседании Совета приняли участие: главный специалист отдела по реализации национальной политики Управления внутренней политики Правительства Пензенской области Александр Федотов, прокурор Лунинского района Николай Бобков, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Лунинский» Сергей Красильников, благочинный Лунинского округа иерей Павел Курганов, представители религиозных групп района, национальных диаспор, главы администраций муниципальных образований района и другие заинтересованные лица.

Врио начальника отделения по вопросам миграции МО МВД России «Лунинский» Ирина Сидякина выступила с докладом «О миграционной обстановке в Лунинском районе и результатах проводимой работы по профилактике конфликтов на межнациональной почве с участием мигрантов». «Предпринятые совместные меры профилактической и контрольно-надзорной направленности позволили за 9 месяцев 2019 года обеспечить на территории района стабильную миграционную обстановку, исключить конфликты на межнациональной почве и правонарушения экстремистской направленности» — прокомментировала Ирина Сидякина.

Заместитель главы администрации Лунинского района по социальным вопросам Алексей Баранов довел до участников заседания Совета информацию о противодействии деструктивной деятельности религиозных объединений, действующих на территории Лунинского района, разъяснил нормы закона о миссионерской деятельности.

Начальник отдела реализации молодежной политики, организации культурно-досуговой деятельности, физической культуры и спорта администрации района Светлана Царева выступила с докладом «О работе по профилактике и противодействию экстремистской деятельности в Лунинском районе». В своем выступлении отметила, что работа по профилактике и противодействию экстремистской деятельности в учреждениях культуры Лунинского района достигается путем организации мероприятий в двух направлениях: воспитательном и информационном, что позволяет осуществить комплексную работу над проблемой. Она подчеркнула, что наша задача, чтобы все проведенные мероприятия способствовали формированию представлений и навыков толерантного поведения детей, подростков и юношества в этнокультурной среде, усвоению ценностей мира, дружбы, солидарности, взаимопомощи во взаимоотношениях с людьми разных национальностей.

О роли представителей цыганской, чеченской, армянской и азербайджанской диаспор в общественной жизни района, взаимодействие с органами местного самоуправления, общественными организациями, учреждениями культуры и образования района выступили Кириченко Юрий Викторович, Погосян Мехак Ишханович, Данубеков Лечи Алибекович и Самедов Низамеддин Искандер оглы.

По итогам заседания приняты решения, установлены сроки их исполнения.

Сайт Лунинского благочиния

Просмотры (10)