Рабочая поездка в Сосновоборский район

4 июня Преосвященный Нестор, епископ Кузнецкий и Никольский, совершил рабочий визит в Сосновоборский район. Целью выездного совещания стало строительство в селе Вачелай деревянного храма во имя Всех святых.

Во встрече приняли участие благочинный Сосновоборского округа протоиерей Евгений Григин, настоятель церкви Всех святых, приписной к Космодамиановской церкви с. Тешнярь, протоиерей Виктор Шляпников и глава администрации Вачелайского сельсовета В.В. Арефьев.

Храм в Вачелае строится на средства и усердием земляка – А.П. Норкина. Кладбищенская церковь устроена в память о родных и близких Александра Петровича, которые нашли свое последнее земное пристанище недалеко от вновь построенного Дома Божия. Основные работы по строительству уже завершены. Осталась внутренняя отделка, установка иконостаса, приобретение утвари, обустройство алтаря. Если подготовка будет идти такими же темпами, то осенью храм можно будет освятить великим чином.

Епископ Нестор остался доволен темпами и результатами строительства. Он просил передать благодарность ктитору храма, который, к сожалению, не смог приехать в этот день. После обсуждения обустройства храма, мероприятий, связанных с вводом объекта в эксплуатацию, Правящий архиерей отбыл в Кузнецк.

Остается только пожелать благотворителю, всем строителям и участникам подготовки освящения будущей церкви плодотворных успехов и помощи небесной в богоугодном деле, а жителям села – молиться, чтобы Господь в скором времени сподобил совершить Божественную литургию в новом храме. И вновь зажжется свеча молитвы над Вачелаем.

 

Просмотры (104)