Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим освятил крест и купол будущего храма-часовни в р.п. Исса

26 января 2021 года митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, временно Управляющий Кузнецкой епархией, освятил крест и купол будущего храма-часовни в р.п. Исса.

На церемонии присутствовали епископ Тольяттинский и Жигулевский Нестор — бывший управляющий Кузнецкой епархией, который  в свое время  совершал   чин закладки  храма-часовни, представители светских властей   и  благотворитель, инициатор стройки — Николай Лакодин.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Иссинского округа протоиерей Сергий Афонюшкин, благочинный Лунинского округа иерей Павел Курганов, иерей Сергий Чикин, иерей Александр Верба, диакон Ростислав Горшенев.

По окончании церемонии владыка Серафим обратился к собравшимся со словами приветствия и поздравил их с замечательным событием в приходской жизни р.п. Исса. Затем митрополит выразил признательность  владыке Нестору  за то, что в свое время он благословил строительство  храма-часовни.   Владыка Серафим  поблагодарил строителей  за благое дело,  высказал  надежду на то, что    с помощью Божией в скором времени  наступит момент освящения этого храма, и пожелал всем крепкого здоровья.

Затем благочинный Иссинского округа протоиерей Сергий Афонюшкин предоставил слово главе администрации Иссинского района  Николаю Аргаткину. Николай Александрович, обращаясь к  митрополиту, отметил, что для  иссинских православных христиан  освящение креста и купола будущего храма большое событие и большая часть, что чин этот совершил сам владыка. Он также поблагодарил Николая Лакодина за то, что вкладывает средства и  душу в эту стройку. «Мы уже сейчас видим, что храм-часовня будет настоящим украшением нашего района», — отметил Николай Аргаткин.

Фото: Галина Прохорова

 

Просмотры (120)